Selamat Hari Raya Idul Fitri, Togar Situmorang: Momen Tepat Pererat Persaudaraan Sesama Anak Bangsa

  02 Mei 2022 OPINI Denpasar

IKUTI BALIBERKARYA.COM LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Baliberkarya.com-Denpasar. Lebaran 2022 telah tiba, saatnya Umat Islam menyambut Hari Raya Idul Fitri dengan penuh suka cita dan rasa syukur. Salah satu bentuknya dengan memberikan ucapan selamat Idul Fitri yang Islami dan penuh makna dan Sholat Akbar di Mesjid dan lapangan lain sambil mengalunkan suara Takbir yang Merdu. 

Kementerian Agama (Kemenag) RI akan menetapkan tanggal Lebaran 2022 berdasarkan putusan sidang isbat. Sidang isbat, Minggu, 1 Mei 2022. Hari raya Idul Fitri adalah salah satu momen yang tepat untuk mempererat tali silaturrahim dan memperkuat hubungan persaudaraan sesama muslim dan sesama anak bangsa.

"Kami dari Law Firm Dr. Togar Situmorang mengucapkan selamat Idul Fitri Minal Aidin Wal Faizin mohon maaf lahir dan batin Idul Fitri 1 syawal 1443 Hijriah," ucap Advokat dan Kebijakan Publik Dr. Togar Situmorang, SH,MH,MAP,CMed,CLA.

Idul Fitri mengungkapkan arti penting Idul Fitri bagi umat Islam. Pada hari tersebut, umat muslim merayakan usainya puasa Ramadan satu bulan penuh dan kembali ke Fitri artinya Bersih. Di Indonesia makna Idul Fitri diserap dan diselaraskan bersama budaya yang ada.

Perayaan Idul Fitri tahun ini akan menjadi momentum yang sangat membahagiakan sebab setalah beberapa tahun tidak bisa melaksanakan mudik karena pandemi covid 19, namun tahun ini bisa melaksanakannya. Namun demikian, jangan sampai membuat kita lengah terhadap covid 19. Kita harus tetap menjaga protokol kesehatan dan jangan sampai adanya pelonjakan kasus covid-19 terjadi kembali.

Dengan adanya pandemi covid-19, harus menjadikan pribadi muslim dan seluruh umat beragama menjalani hidup sesuai nilai dan etika sosial yang diajarkan agama. Saling menolong, gotong royong, silaturahim dalam arti mengenal lebih dekat kesulitan saudara-saudara kita, serta saling menguatkan dan memberi dukungan. Inilah momentum untuk menghadirkan manfaat dan keberkahan bagi masyarakat, bangsa, dan negara. 

"Pada kesempatan istimewa dan berbahagia ini saya Dr. Togar Situmorang mewakili Law Firm Togar Situmorang, PBH Panglima Hukum dan PT. Bali Global Service mengucapkan Minal Aidzin Walfaizin 1 Syawal 1143 Hijriah, mohon maaf lahir dan batin,” tutup Dr.Togar Situmorang, SH,MH,MAP,CMed,CLA yang memiliki kantor Bali Jl. Raya Gumecik Gg Melati No.8, By Pass Prof. IB Mantra, Ketewel atau Jl. Teuku Umar Barat No.10, Krobokan, Kantor Jakarta di Jl. Pejaten Raya Nomor 78, Rt6/5 Pejaten Barat, Pasar Minggu serta Kantor Bandung Jl. Terusan Jakarta No.181 Ruko Harmoni Kav.18, Antipani Bandung.(BB).