Motivasi Perhimpunan Wreda Sejahtera, Walikota Jaya Negara Serahkan Pakaian Lapangan

  22 Mei 2023 SOSIAL & BUDAYA Denpasar

Baliberkarya (Dok Humas)

IKUTI BALIBERKARYA.COM LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Baliberkarya.com - Denpasar. Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menyerahkan bantuan pakaian seragam kepada perwakilan Perhimpunan Wreda Sejahtera (PWS) Kota Denpasar, Senin (22/5) di Loby Kantor Walikota Denpasar.   

Pemberian bantuan pakaian seragam ini sebagai bentuk motivasi dan memberdayakan keberadaan kelembagaan Perhimpunan Wreda Sejahtera (PWS), Denpasar. Bantuan seragam yang dianggarkan melalui Dinas Sosial Denpasar, ini berupa baju dan trening berjumlah 657 stel yang tersebar di banjar-banjar yang ada di Kota Denpasar. "Penyerahan seragam  ini kami harapkan  mampu memberikan motivasi dan memberdayakan kelembagaan PWS Denpasar dengan berbagai program yang positif dan bermanfaat," ujar Jaya Negara disela-sela penyerahan.

Lebih lanjut Jaya Negara menyampaikan peningkatan program pelayanan kepada lansia terus dilaksanakan Pemkot Denpasar yang diharapkan mampu mendorong kemandirian, kesejahteraan serta meningkatkan harkat martabat para lansia itu sendiri. Terbentuknya lembaga PWS Denpasar dapat memotivasi lansia untuk menjaga hidup sehat dan mempererat silaturahmi di antara lansia. "Kami berharap kepada semua pihak agar dapat menumbuhkan kemandirian , kesejahteraan serta meningkatkan martabat lansia di usia senja. Walaupun usia sudah uzur tetapi semangat harus tetap menyala ," ujar Jaya Negara.

Sementara Kadis Sosial I Gusti Ayu Laksmi Saraswati menyampaikan terbentuknya lembaga PWS kota Denpasar dengan berbagai kegiatan yang telah dilaksanakan, seperti Senam Lansia, membentuk sekaa Shanti, Sekaa Joged Lansia dan melaksanakan Tirtayatra. "Seluruh kegiatan dalam kemandirian PWS secara kesemuanya itu berbasis gotong royong tanpa membedakan suku, agama atau golongan, dengan kebersamaan. Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat kesehatan hingga kesejahteraan kepada lansia," ujarnya.

Lebih lanjut dijelaskan dengan memberdayakan lansia mereka mampu menghasilkan sehingga mereka bisa menghidupi dirinya secara mandiri. Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Sosial Denpasar pada Tahun Anggaran 2023 pada program pemberdayaan sosial, Sub kegiatan peningkatan kemampuan potensi sumber kesejahteraan sosial kelembagaan masyarakat memberikan bantuan pakaian seragam secara simbolis berupa baju lapangan yakni baju dan trening sebanyak 675 stel. "Semoga penyerahan pakaian ini dapat bermanfaat dan memotivasi kelembagaan PWS dalam berkegiatan. Bantuan ini juga sesuai dengan Tema Hari Lansia tahun 2023 yakni  Lansia Terawat,  Indonesia Bermartabat," ujarnya. (Rls/BB)